«Мне очень приятно, когда дети отмечают меня как кумира». Алина Горносько — о мотивации быть примером для юных гимнасток

Чемпионка в многоборье турнира «Кубок сильнейших спортсменов Российской Федерации и Республики Беларусь» Алина Горносько подвела итоги соревнований и рассказала об образах в упражнениях:
«Здорово, что получилось неплохо пройти многоборье. Несмотря на ошибку в обруче, я продолжила, собралась. Я не следила, как выступают остальные, и это мне очень помогло. Поэтому хороший результат. Мы здорово поконкурировали, посоперничали, и за счет этого заметен наш рост. Все программы в этом году получились разные. Обруч — это история "Черного сердца". Я от него отталкиваюсь, хочу быть другой, я такая дерзкая. И, возможно, с возрастом это помогает мне по-особенному передать такой взрослый образ. Я думаю, что у меня получается это делать!»
Она отметила, что чувствует ответственность и мотивацию быть примером для юных гимнасток:
«Нас встречали достаточно тепло все два дня многоборья. Практически полные трибуны, очень приятно, детские голоса. Я порядка пяти лет, наверное, не была в Москве в этом зале. Поэтому здорово, что хорошо поддерживали, что много людей. Я, наверное, могу еще многого не знать, но мне очень приятно, когда дети отмечают меня как кумира, человека, на которого они хотят равняться. Это то, что меня тоже мотивирует двигаться дальше. Это очень почетная миссия. Нужно постоянно держать планку, держать лицо».
Кроме того, гимнастка поделилась, какие советы дала Софии Ильтеряковой — чемпионке многоборья по программе юниорок:
«Сонечка — достаточно позитивный, лучезарный человек. Наверное, она первая начала со мной общение в социальных сетях. И я знаю эту талантливую, уже титулованную гимнастку России. Сейчас обменивались эмоциями после соревнований. Она поделилась, что у нее новое упражнение с мячом, какие у нее были нюансы с выбором музыки, какие бы образы она хотела еще попробовать. Поэтому, конечно, я поделилась своим опытом с ней».
Алина Горносько стала абсолютной чемпионкой турнира «Кубок сильнейших спортсменов Российской Федерации и Республики Беларусь», став первой по сумме четырех видов.